COSA
Scarti dei cibi in genere:
- cibi avanzati e avariati in genere (se cotti, purché freddi),
- bucce di frutta e scarti di verdura,
- ossi,
- gusci di uova e di crostacei,
- noccioli,
- pane raffermo.
Altro da cucina:
- filtri del the, delle tisane e della camomilla, fondi di caffè,
- capsule del caffè biodegradabili (in Mater-Bi),
- tovaglioli di carta e tappi di sughero,
- piatti, bicchieri e posate compostabili (in Mater-Bi o in cartoncino) e con marchio Ok compost/compostabile CIC,
- shopper compostabili (in Mater-Bi),
- fiammiferi e ceneri dei caminetti purché ben spente,
- stuzzicadenti di legno,
imballaggi in cartoncino (tipo quelli delle uova o quelli della pizza), se unti o sporchi (spezzettandoli prima di buttarli).
Piccoli scarti verdi:
- fiori recisi,
- piante domestiche appassite.
Non si buttano con l’umido:
- gusci di cozze e vongole,
- piatti, bicchieri e posate di plastica, ceramica, metallo e vetro,
- sfalci verdi e potatura di alberi e arbusti,
- imballaggi in cartoncino come quelli delle uova o della pizza,
- cellophane,
- capsule del caffè in alluminio o in plastica,
- garze e cerotti,
- segatura,
- lettiere di animali domestici,
- sigarette e mozziconi,
- pannolini/pannoloni e assorbenti
COME: raccolta porta a porta con ritiro in giorni dedicati. Contenimento e messa in strada dei rifiuti: nel mastello marrone.
QUANDO: il lunedì, il mercoledì e il sabato. Orari per la messa in strada dei rifiuti: entro le ore 6:00 di mattina